Gourmandises à partager

Nouveau ! Le 5 à 7 du vendredi à la québécoise…

Au Québec, on célèbre l’arrivée du week-end par un traditionnel 5 à 7. C’est le moment de se retrouver après la semaine de boulot et de décompresser. Version québécoise de l’apéro français !

Vu que je ne tiens pas un bar, mais un atelier de cuisine végétale, je vous le fais façon Daphné …

Je cuisine des plateaux voyageurs à partarger. Plein de petites choses à manger avec les doigts, à garnir dans un pain pita ou sur une tortilla. De quoi jouer avec les couleurs dans nos assiettes.

Il y a aussi les douceurs du week-end : Tartes, Gâteaux, biscuits et mignardises. Toujours réalisés avec des ingrédients de qualité et un résultat « maison », loin de l’extra-sucré industriel. Que ce soit pour le dessert ou le TeaTime de l’après-midi, il y en a pour tous les goûts ! N’hésiter pas à faire des commandes spéciales pour combler vos papilles.

L’atelier de Terssac est ouvert de 17 à 19h, le vendredi pour vos commandes à emporter. Les commandes doivent être passées au plus tard le mardi midi.

Plats à emporter le vendredi de 17 à 19h.

À commander au plus tard le mardi midi.

Salé  

6 Chaussons salés – 15€

Le classique de Pop Lunch, toujours la même forme mais jamais le même goût! Demander pour les saveurs du moment.

10 Mini-Chaussons salés – 15€

Le classique de Pop Lunch, toujours la même forme mais jamais le même goût! Demander pour les saveurs du moment.

Minimum de commande de 10 minis-chaussons par saveur.

À partir de 3 dizaines : 12€/10 mini-chaussons.

Tourte d’hiver aux légumes  – 20€ / 4-5 parts

Les Plateaux Apéro           40€ / 4 pers.

Ils sont composés de plusieures petites choses à grignoter, façon Tapas. Chaque vendredi à ses propres saveurs. Cuisinés pour 4 convives pour un apéro goûteux et coloré.

Pour un apéro dinatoire, prévoir 18€ par personne. Le même thème, des portions copieuses et un plateau de gourmandises pour terminer en beauté.

1er vendredi du mois – Plateau Apéro Veggie !

  • 12 Mini-chaussons
  • Dip – Crackers – Crudités
  • Légumes marinés – Salade de saison

2e vendredi du mois – Plateau de la Méditérannée

  • Focaccia – nature et garnie
  • Salade froide de légumineuses
  • Antipasti de légumes

3e vendredi du mois – Plateau du Mexique

  • 8 petites tortillas de blé maison
  • Pico de Gallo – Salsa de saison – Quéso végétal
  • Légumes crus et cuits – Haché végétal

4e vendredi du mois – Plateau du Moyen-Orient

  • 12 demi pains Pita maison
  • Houmous – Sauce Tahini
  • 12 Falafels cuits au four
  • Légumes marinés ou en salade

5e vendredi du mois – Plateau Mystery

Quelques fois par an, il y a cinq vendredis dans le mois. Je les réserve à la liberté. Sans thème officiel, ils sont composés de l’humeur et des inspirations du moment.

Sucré

Pour un week-end tout en douceur, un anniversaire ou juste pour s’éviter d’enfariner la cuisine voici un choix de gourmandises pour vous et vos gourmands préférés ! Loin de la patisserie traditionnelle, des desserts simples et maison fait avec des ingrédients de qualité.

Tarte rustique – 18€

Une tarte comme à la maison, avec beaucoup de fruits ! 6 bonnes parts. Fruits du moment.

Gâteau du Pirate XII – 18€

Un gâteau amande, citron et Rhum de la maison XII de l’Aveyron. 6 parts.

Gâteau au Chocolat – 30€

Un gâteau étagé, garni d’une crème au chocolat, de fruits, glacé d’une ganache au chocolat… 10-12 parts.

Plateau de Gourmandises – 30€

Un assortiment de bouchées sucrées pour transformer la fin du repas en café gourmand, faire un Tea-time sans chi-chi ou juste pour avoir un choix de douceurs à grignoter au coin du feu … 

  • Cookies et biscuits
  • Gâteaux aux parfums variés 
  • Brownies, Be-Bop (boules surprises)

Cookies et biscuits maison

Les cookies et biscuits sont disponibles

  • en vrac à 26,00€ le kilo, commande par 250 grammes

  • en sachet de 135 grammes à 4,00€

Ils sont roulés et découpés à la main. Ce qui peut entrainer une légère différence de poids d’un sachet à l’autre. Le poids indiqué est le poids minimum du sachet.

Il n’y a aucun conservateur dans mes préparations. Les biscuits secs se conservent 3 semaines (à l’abris de l’humidité et du soleil) dans une boîte en métal. Pour les cookies, la conservation est de 2 semaines, mais la texture peut évoluer avec le temps, allant vers un biscuit plus sec.

Cookies au Chocolat

Un cookie pour adulte : où le chocolat est présent avant le sucre dans les ingrédients. Pour les  petits aussi, si ils aiment vraiment le chocolat !

Galette Québécoise

Biscuit moelleux avec un petit goût de chez moi ! Farine de blé de Lombers, flocon d’avoine et canneberge avec une pointe de cannelle.

Automne Indien, sans gluten

Biscuit moelleux rempli de fruits secs : raisin sec de Marssac, noisette, poudre d’amande, farine de châtaigne et de riz. Nourrissant et savoureux.

Étoile Vanille

Bon biscuit maison au goût d’enfance, parfait en toute occasion.

La Noisette

Un sablé qui ne convient pas à la manie de l’écureuil… on ne peut pas le cacher une fois qu’on y a goûté ! Noisettes torrifiées transformées en biscuit.

Le Tortuga

Des raisins de Corinthe et du bon Rhum de la Jamaique… avez vous l’âme du pirate ?

Mr Ginger

Un biscuit venu d’ailleurs. Gingembre, cannelle et mélasse. 

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