Stages de cuisine végétale

Avec cette période mouvementée, j’ai décidée de reporter tous les stages. Ce n’est que partie remise ! 

Les nouvelles dates seront publiées au début du mois de juin.

Envie de découvrir la cuisine végétale ?

Une fois par mois pendant les beaux jours, j’organise un cours de cuisine végétale dans mon atelier à Terssac. En petit groupe (maximum 6 personnes), il se déroule le samedi matin. Le stage débute à 9h et se termine vers 14h. L’objectif est de découvrir et d’expérimenter de nouvelles idées en jouant avec des ingrédients et techniques que vous pourrez refaire chez vous. 

Il se déroule en trois moments : 

L’accueil autour d’une douceur du matin et d’une boisson, pour discuter de la mise en place de la matinée et faire connaissance.

La réalisation , ou l’on cuisine et découvre ensemble le thème du stage, dans une ambiance conviviale.

La dégustation et le partage de nos réalisations.

Je ne suis pas une “Chef” mais une passionnée de cuisine et j’ai envie de partager / jouer avec vous !

Dates et thèmes des stages

25 avril : Initiation à la cuisine végétale

Les bases de la base !

  • Prendre un couteau en main
  • Découvrir les ingrédients de la cuisine végétale
  • Discuter des moyens de transformations, des saveurs et des textures
  • Réaliser un Bol : repas complet avec une céréale, des légumes crus et cuits, une purée de légumineuse et un sauce. Le tout avec les légumes de saison.
16 mai : Tartes salées et sucrées savoureuses

Souvent la confection de tartes repose sur l’utilisation de produits laitiers et d’oeufs. Nous allons réaliser des tartes végétales savoureuses en utilisant d’autres ingrédients : tofu, oléagineux, légumineuses. 

  • pâte à tarte minute à l’huile
  • pâte à tarte sablée sucrée
  • appareil à quiche au tofu
  • garniture de tarte salée avec une crème aux noix de cajou
  • crème pour tarte aux fruits d’été
  • galette pleine de fruits

 

 

Tarif et inscription

Le tarif du stage est de 60€ par personne. Il y a un maximum de 6 participant(e)s. 

L’inscription se fait par mail. Elle est prise en compte à réception du paiement (chèque ou espèces). Le réglement sera encaissé 10 jours avant le stage. Après cette date, l’annulation n’est plus possible. Si le nombre de participants est insuffisant, le stage est annulé 10 jours avant la date prévue.

Renseignements utiles avant de venir en stage

Vous êtes inscrit(e)s à un stage, super, on va cuisiner ensemble. Chez Pop Lunch, on est entre amis et non pas dans une brigade de restaurant … donc on se tutoie !

Pour le stage vous avez besoin de

  • votre bonne humeur
  • votre tablier préféré
  • quoi prendre des notes

Tout le reste est fourni. Ici, on apprend avec nos sens. Il n’y a pas toujours de recettes … je trouve que comprendre, reconnaître, chercher les saveurs est plus satisfaisant que de suivre une liste. Mais parfois, une recette sauve bien la mise et dans ce cas elle vous est fournie.

au plaisir de jouer ensemble et si vous avez des questions, n’hésiter pas.

Atelier ouvert

du lundi au jeudi
de 9 à 17 heures

vendredi de 9 à 19h

Je ne réponds pas toujours au téléphone, ayant souvent les mains occupées en cuisine, mais je fais tout mon possible pour vous rappeler dans la journée. Je vérifie régulièrement mes textos.

Une idée, une envie?

Je suis ouverte à tout, ou presque ! Ne vous gênez pas pour demander.

Recevoir le menu

Tous les jeudis, je vous envoie le menu de la semaine suivante.

ipsum accumsan nec id, odio adipiscing sem, Donec in libero. Praesent Sed